О посуде «Гипфел»: особенности производителя и виды материалов

Сейчас на рынке бытовых товаров можно найти любую кухонную утварь, включая самые мелкие предметы. Как правило, второстепенные предметы для кухни – это не самое важное, что в ней должно находиться. Главными атрибутами являются сковорода и кастрюля, так как без них нереально приготовить вкусное блюдом.

Посуда Гипфел

Разберем особенности кастрюли гипфел. Помимо того, мы расскажем о разновидностях брендовой посуды и о нескольких критериях выбора.

Особенности кастрюль Гипфел

Кастрюли Gipfel отличаются массой преимуществ и недостатков. Отличительные черты зависят от таких факторов как: производственное сырье, функциональное назначение и, даже форма с размером.

Кастрюли Гипфел

Для всего модельного ряда от производителя характерна одна главная особенность – высокое качество и надежность товаров. Это главные факторы, на которые ориентируется покупатель при приобретении кухонной утвари.

Как выбрать необходимую кастрюлю Gipfel

Прежде чем купить кухонные емкости от брендовой компании, следует обратить внимание на массу критериев, подтверждающих качество товара. Дизайн и форма изделий – это, безусловно, важно для тех, кто следит за тендециями моды.

Однако, не стоит забывать о материале изготовления, диаметре дна и функциональном назначении. По этим параметрам определяется наиболее подходящая модель посуды.

Виды кастрюль

Среди брендовых кастрюль встречаются различные модели. Они отличаются друг от друга по множеству признаков.

Фото кастрюли Гипфел

Различаются как по внешним признакам, так и по техническим характеристикам. Такую кухонную утварь делят на несколько категорий, в зависимости от производственного сырья, функционального назначения, размеров и форм.

По материалу

Производитель использует разнообразные материалы для создания хорошей брендовой посуды. Для каждой категории характерны индивидуальные технические характеристики.

  • Термоустойчивое стекло – в таких емкостях можно не только готовить, но и хранить продукты питания. Отличаются эстетичным внешним видом и идеальной прозрачностью, что позволяет полностью контролировать процесс готовки.

Фото стеклянной кастрюли

  • Керамика – кухонные тары обладают прекрасной теплосохранностью. К тому же, их можно эксплуатировать не только на варочных панелях, но и в духовых печах.

Кастрюля керамическая Гипфел

  • Чугун – изделия из такого металла не выделяют опасных химических веществ. А также, отличаются долгим сроком службы и устойчивостью.

Кастрюля чугунная Gipfel

  • Алюминий – достаточно капризный материал, использующийся в производстве посуды. Однако современные модели кухонных тар оснащены разнообразием дизайнов.

Фото алюминиевой кастрюли Гипфел

  • Эмалированная посуда – пригодна для хранения и готовки продуктов. С помощью специального защитного покрытия в пищу не попадают вредоносные элементы при приготовлении.

Посуда эмалированная Гипфел

  • Сталь – конструкции из нержавейки устойчивы к окислительным процессам. К тому же, совершенно не прихотливы в мытье и уходе в целом.

Фото кастрюли Гипфел из стали

Из выше перечисленного можно сделать вывод, что компания специализируется на изготовлении товаров из различного сырья. Поэтому, покупателю предоставляется широчайших выбор продукции для кухни.

По диаметру

Немаловажным критерием при покупке считается диаметр дна. Ведь главное при приготовлении блюд – равномерное распределение тепла. Иначе как мы получим вкусную, готовую пищу?

Кастрюли Gipfel

Диаметр кастрюли подбирается в соответствии с размером конфорки варочной плиты. Если размеры разнятся, то приготовить качественное блюдо не удастся.

По виду покрытия

Практически все линейки продукции Гипфел оснащены специальным противопригарным покрытием. Благодаря ему, пища при готовке не будет приставать ко дну и стенкам емкости.

Открытая кастрюля Гипфел

Компания наносит защитный слой на основе тетрафторэтилена и керамики. Это наиболее безопасные варианты покрытий для человеческого организма.

По конструкции дна

Днище брендовых кухонных тар выполняется в соответствии с производственным материалом и местом эксплуатации посуды. Оно может быть тонким, что характерно для алюминиевой утвари или наоборот, толстым – чугун, стекло, сталь и т.д.

Кастрюля для индукционной плиты

Многослойное дно делают для посуды, предназначенной к эксплуатации на индукционных варочных панелях. Несколько слоев наносятся для того, чтобы можно было установить специальное магнитное поле, которое взаимодействует с индукцией при нагревании.

Крышки

Обычно крышки идут в комплекте с кастрюлями и сковородками. Они выполняются из того же сырья, что и сама емкость.

Кастрюля Гипфел с крышкой

Держатель крышки изготавливают из теплоустойчивого пластика или дерева. Ведь для того, чтобы контролировать приготовление, нередко хозяйки приподнимают крышку и есть риск обжечься. Как бы то ни было, все крышки, предусматривающиеся для брендовой посуды устойчиво фиксируются на таре. А это самый главный фактор.

Ручки

Ручки – основной элемент на кухонных изделиях. Современные модели посуды оснащены литыми или съемными держателями. Вторые устанавливаются на емкостях, которые можно использовать в духовках.

Фото кастрюли Gipfel

Что касается литых, их выполняют из термоустойчивых материалов. В основном использую дерево, металл или специальный пластик.

Наборы кастрюль

Набор посуды Гипфел – это очень выгодно для потребителя. Покупая комплект кухонной утвари, покупатель экономит и имеет возможность пользоваться качественным товаром.

Набор кастрюль Гипфел

Среди наборов, встречаются комплекты кастрюль, сковородок, сотейников и пр. А также, производитель предлагает к приобретению разнофункциональные наборы. К примеру, две кастрюли и сковорода.

Под варочную поверхность

Как упоминалось ранее, вся брендовая посуда пригодна для использовать на любых варочных панелях. Для газовых плит подойдут тары из любого производственного материала. Чего не скажешь об остальных плитах.

Кастрюля для индукционной плиты

На электрических и индукционных, можно эксплуатировать только те конструкции, которые оснащены магнитным днищем. Иначе посуда попросту не прогреется.

Модели из стекла пригодны только для использования в духовых шкафах.

Преимущества и недостатки Гипфел

Для всех брендовых товаров характерные положительные черты и слабые стороны. Это касается и популярной фирмы Gipfel. Рассмотрим несколько достоинств:

  • Разнообразие производственных материалов.
  • Множество дизайнерских решений и цветовых гамм посуды.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Возможность использования посуды на любых варочных плитах.

Посуда Гипфел

Касательно слабых сторон, выделяют следующие:

  • Практически все модели не бюджетной ценовой категории.
  • Особые правила ухода и эксплуатации.

Как видите, преимуществ гораздо больше нежели недостатков. Именно этим, производитель и подкупает потребителя.

Уход за кастрюлями Гипфел

Так как кухонная утварь выполнена из разного сырья, то правила ухода разнятся. Специалисты выделили несколько общих рекомендаций по уходу за брендовой посудой.

  1. Как можно реже мойте емкости в посудомоечной машине, так как есть риск деформации изделий.
  2. Используйте щадящие чистящие средства при мытье.
  3. Не применяйте скребки и острые предметы при чистке.
  4. Мойте посуду в теплой воде, не меняя температуру.

Кастрюли в раковине

Следуя этим простым правилам, вы сохраните презентабельный внешний вид посуды. С годами, она не потускнеет и не потемнеет. Помимо того, утварь для кухни сможет долго прослужить и готовить в ней вы будете без опаски.

Видео: Обзор набора кастрюль GIPFEL